Чёрный лебедь

Был прав Иезекииль, не помню в чём
Был прав. Так иль иначе все мы правы
В каких-то мелочах - все мы умрём,
И нас о том не спросят сумрачные травы.

И Гоголь прав и мёртв - чем больше мёртв,
Тем он сильнее прав, а мы неправы -
Пока не канем, умства все лукавы -
Вот оборот один, второй вот оборот.

И вечность на пуантах балериной
Кружит, как пух над правдой бивалентной
И в пух и прах всё превращает лебединый,
Сверкая чёрным лебедем "Memento...".


Рецензии