черная птица

ястреб
или другая хищная птица

раскинув крылья парит
перпендикулярно
земле

застыв на стекле
ограждения вдоль
перехода
над железнодорожными
рельсами

в новом квартале
полностью остекленных
построек

появившихся благодаря
новаторским технологиям
в изготовлении стекла

и усердию
Миса ван дер Роэ

каменотеса-неотомиста
чертившего здания
не считаясь со сметой

переселившегося
ради воплощения
своих проектов
за океан

черная птица
в краю ледяных вершин
отражающих облака
и соседние горы

черная птица
в окне стеклянной кареты
утрехтским днем
пасмурным по-осеннему

черная птица
едва заметная
но важная часть
высокотехно-
логичного
вселенского
представления


8.09.2023


Рецензии
похоже вот и четырнадцатый способ
классный текст

Батистута   11.01.2024 13:15     Заявить о нарушении
из этого цикла может что-то напечатают в "Волге" в марте. хорошо бы.

Юрий Вигнер   12.01.2024 15:30   Заявить о нарушении
бум ждать

Батистута   12.01.2024 17:55   Заявить о нарушении
напечатали

Юрий Вигнер   25.04.2024 12:47   Заявить о нарушении