Совесть и разум

http://stihi.ru/2013/11/19/1720

Совесть   и   разум
- эти слова известны на нашем веку не столько как определения словарей или учебников, а как слова и поступки характеризующие нашу жизнь окружающими нас самыми близкими, и потому самыми авторитетными людьми с самого детства. Совесть - это пограничник отделяющий в нашем внутреннем восприятии мира добро от зла. Разум же с возрастом и опытом позволяет и самому осмысливать, а иногда - переосмысливать, что есть добро и истина, а что есть зло и ложь в конкретике трансформаций жизни.


Рецензии