Мы незаметно превращаемся в муравьев

Встречаю муравья знакомого
Говорю,здорово братан,
Как там у Вас,
Хреново?

Да ты что, мы счастливы,
Если только сами
Понимаем
Что есть счастье
Такое.

А вот Вы люди-
Муравьи
И еще какие
Злобные и большие
Бегаете туда-сюда
Зачем не зная.
Лакая
Что в руку подадут.

Возьмите свою жизнь
Заснятую на пленку небесами
И прокрутите
Скорость увеличив
То сразу все поймете
И сравните.

Вас собирают незаметно
В кучи
В большую кучу Петербург
В большую Амстердам
Или в громаду, в кучу китаёзов

В огромных кучах
Легче усмирять
И быстро кокнуть можно
Одним единственным
Снарядом.

Вы привыкаете к уюту,
К тропам дорогам
Ежедневным
И Ваши личности
Безличны
Отвыкшие в себя смотреть
Внимательно.

Да и  сознайся что
Вы одинаковы до безобразия
Что запахи, что мысли,
В упорном не желании
Смотреть на лет тысячу
Вперед.

Из муравейника не выбраться
Я знаю
Входящие потоки муравьев
Сбивают с ног
И мозг калечат....

Да что там говорить...
До встречи.


.

 


Рецензии