Комета

В снежном царстве на горной вершине
Живёт один астроном невозмутимо
Он беспристрастно видит мир
И всепроникающий эфир
Погода преображается
Постоянно меняется
Сегодня снег идёт
А завтра солнце
Ночью звезды
Словно грозди
Древа познания
Огни мироздания
В небосклоне к нам
Летит комета вон там
За видимой реальностью
Видно с отчётливой ясностью
Пастух наблюдает за полётом этим
Астрономическим огнем межпланетным


Рецензии