Он однажды попросит прощения

Он однажды попросит прошения
У накрытых молчанием снегов,
И себя вдруг почувствует тенью,
Или стуком ушедших шагов…
Он однажды достанет тетрадку,
Где писал для неё и о ней,
Безрассудно, неистово, жарко,
С каждым словом смелей и смелей.
Он однажды почувствует холод
Чьих-то рук на усталом плече,
И уедет внезапно в тот город,
Где она … непонятно зачем.
Вечер долгий, то чай с сигаретой,
То с Луной народившейся спор,
Он так долго вымаливал лето
У пришедших с Востока ветров.
Он так долго молчал, понимая,
Бесполезно кричать и просить …
Призрак прошлого рядом витает,
В снежно-звездной холодной выси.

Стихи Нины Орловой


Рецензии