Прошли давно ребяческие годы

               
                Посв. мужу
Прошли давно ребяческие годы.
Кто славно жить хотел и хорошо,
У Феи иноплеменной породы
Волшебных палок залежи нашел.

Мы с детства с этой невидалью свыклись-
У сказочных диковин свой черед.
Карета может превратиться в тыкву,
А, может статься, и наоборот.

Все от того, mon cher ami, зависит,
Что ты себе в реальность нагадал.
Не каждый Кучер обернется в крысу,
И Золушка не всяк покинет бал.

Так не ищи удачи на Ozonе,
А в Новый год под елку наколдуй,
Закусывая острой pepperoni
И в овощной вгрызаясь ratatouille.

Шампанского разливистые нити
В бокалы глянцевитые разлей!
Чудесные случаются события
У тех, кто грез о чуде не жалел.

А если ты, душою костенея,
Не веришь в Фею, сказок не любя,
То важно, чтоб твоя родная Фея
Во всех сезонах верила в тебя.


17.12.2023


Рецензии