Судьба связала на века

Спасибо Александру Редечкину за вдохновение! И Татьяне Хакиной за внимание и сотрудничество!

 
"Невесомого снега таинство,
Волшебство из воды и льда:
Упадём в него и останемся -
Не расстанемся никогда". (С)

Может быть, не разлуки глупые
Захотели бы нас пугать?
А Король захотел бы супа поесть
И Высочество поругать?

Быт "загуглить" родня хотела бы
Иль на парочку попенять...
А Высочество к звёздам летела бы,
Раз Король её смог понять -

Суть и в Сказке, где "ночи белые",
А короны им ни к чему...
Найдут снежность герои смелые -
Нежность были и я пойму...

"Будут звёзды шептать пророчества,
От которых глаза горят,
Я люблю Вас, Моё Высочество,
Бог весть сколько веков подряд". (С)

                Татьяна Хакина



Моё высочество
Александр Редичкин

Невесомого снега таинство,
Волшебство из воды и льда,
Упадём в него и останемся,
Не расстанемся никогда.

Будут звёзды шептать пророчества,
От которых глаза горят,
Я люблю вас, моё высочество,
Бог весть сколько веков подряд.

Как так вышло, не знаем сами мы,
Пусть родные потом винят,
Что глаза у сыночка мамины,
А характером — весь в меня.

В нашей сказке, где ночи белые,
Не корона играет роль,
Королеву не свита делает,
А влюблённый в неё король.
                Александр Редечкин



    Судьба связала на века!

Вновь зима надела яркое убранство
И в том стоит без всякого жеманства.
Как красива её высочество!
Природы дивное пророчество!

Ты в шубке, ладненькой, стоишь,
Мне ничего не говоришь!
Люблю тебя моя, тростинка,
Моя, вторая половинка!

Ты, королева, я - король,
Мою любовь принять изволь!
Судьба связала на века,
Ты для меня так дорога!

Я для тебя на всё готов,
Без болтовни и лишних слов!
Любовь к тебе я сохраню,
Всё потому, что так люблю!

                Клавдия Чернобай


Рецензии
Прекрасное стихотворение "Моё высочество"!
Оно здесь: http://stihi.ru/2023/12/07/5515.
Можно и ссылку на страничку автора дать, тем более, стихи там чудесные...
http://stihi.ru/avtor/redichkin

Мира, вдохновения, уважаемая Клавочка!
У Вас хорошо получаются экспромты.

Татьяна Хакина   19.12.2023 00:16     Заявить о нарушении
Танечка! Спасибо за одобрение! Рада, что можно читать! С уважением
Клавдия

Клавдия Чернобай   19.12.2023 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.