Газетная заметка

                ...В полях - деревеньки.
                В деревнях - крестьяне. Бороды - веники.
                Сидят папаши. Каждый хитр.
                Землю попашет. Попишет стихи.
                ВЛ. МАЯКОВСКИЙ.
                ...Не тело, нет, не тело
                А что-то то, чему названья нет,
                Преодолев материю, напело,
                Напело эту музыку и цвет.
                АЛ. МЕЖИРОВ.
               
Достоинство... Величие...
              "А "чернь" не понимает",
И благовоспитанием
              порой пренебрегает,
"Кость черная" к учебе
              относится так-сяк;
"Старался" Петр Андреевич,
              мол, в школе на "трояк",
Но - бизнесмен, катается
              сыр в масле - поживает,
И по доходам многих
              за пояс затыкает".

Как ни крутись по бизнесам,
              как ни стриги доходы -
А время с каждым годом
              купаться тянет в вОды
Искусств, наук все более,
              общественна добра -
Чудесных новых ценностей
              плыть с ловлей - на гора.
В себе, в других животное
              все подавлять - РАСТИ,
И человечность сеять,
              возделывать в чести.

В людей - из дикой стаи -               
              не тело рвет и рвАло,
А ("хоть дикарь есть "новый...")
              ДУХОВНОЕ НАЧАЛО".
(И "новых" и "новейших", что
              плескаясь в эгоизме,
Дикарствуют, зверинствуют,
              вредят Земле-Отчизне,
"Дерут три шкуры...", барствуют
              и тормозят Прогоесс -
Под суд, земные вытравят... -
              не мифы "из небес").


Рецензии