Воин, Мастер и Поэт

Воин, Мастер и Поэт

Он погиб в тяжёлой схватке,
В страшном жизненном бою.
Не спасли его повадки
Вольным быть всегда в строю.

Он в глаза смеялся змеям,
Не пугал его укус.
Если чувствовал идею,
Не дрожал, как жалкий трус.

Он писал стихи и прозу,
Женщин с разума сводил.
Был для них желанной розой,
Мог в любой взорвать тротил.

За пределами вселенной,
В неизведанных мирах
Растекалось счастье в венах,
Оживляя в теле прах.

В фантастических рассказах,
Против страха, боли, зла
Он выкладывал свой пазл -
Бог не зря его послал.

Он метал копье надежды,
Чтобы им сразить печаль.
В галактической одежде,
Содержащиюей лед и сталь

Он ушёл в миры иные
Продолжать незримый бой.
Были лёгкие больные.
Упокойся, Бог с тобой.


Рецензии