В этом снеге беспричинном... Школьные хореи

В этом снеге беспричинном,
Безначальном, бесконечном –
Чудо лица возникают,
Чудо образы витают.

Мы учились вместе в школе,
Рядом жили – и сидели,
В парты прятали портфели.

Я ли дёргал за косичку
Круглолицую девчушку
С удивлёнными глазами?

Я ли жёваной бумажкой
Кровожадно целил в щёчку,
За младенческое ушко?

Я ли – девушки развитой
Целовал глаза и брови,
И слабеющие губы?  –

В этом снеге беспричинном,
Безначальном, бесконечном?..


Рецензии