Мрак

Умри, мир грустный, в горечь и мрак.
Твоя улыбка вдали тускнеет,
Летящая ветер легко доносит
Голоса тени, тоскующие слак.

Умри, нежность, в сердцах ярких пылая,
Впитывая в себя все жизненные страдания,
Отдавая красоте свое печальное знамя,
Пряча в своей красе упрямую радость мая.

Умри, боль, в душе черной задачей,
Пусть тлеет она, как пепел без огня,
Вечностью заряжая любовью своей,
Чтобы взорваться вновь, как радужными днями.

Умри, счастье, бегущее в вечность,
Сеющее в мире незабываемый след,
Пусть ностальгия сердца мое окрыляет,
И раны твоих слов укрепляют меня в тщетность.

Умри, жизнь, с тобою связанная цель,
В горе и печали, в радости и в крике,
В гнетущей темноте возлюбленной души,
Мысли мои скрыты в твоей таинственной весьме.


Рецензии