О женщине

В шестнадцать –
За двадцать казались – старухи,
А в тридцать –
За сорок пугали года.

Вот сорок -
Со страхом находишь морщинки,
Серебряный волос
- О, Боже! Когда?

Становятся взрослыми малые дети.
Торопится время. Несутся года!
Но кажется людям - вы с дочкой подруги,
Порой за сестру принимают тебя.

Ну что ж... И ещё пробежало лет пять.
Не повернёшь ты время вспять.
Ах, сорок пять! А в сорок пять
Не хочется осознавать,
                Что стала ягодкой опять.

Кто глупость выдумал такую?
Не баба ты - я протестую!
И хочется скорей бежать
От этой цифры - сорок пять.

Но от себя не убежишь,
Не спрячешься,
Не улетишь...
А время так неумолимо!..

И как бы не была красива,
Но вот – ужасных пятьдесят,
Которые тебя страшат. Пришли!
Настали!

И застали тебя врасплох.
И как бы не хотела, видит Бог,
Ты принимаешь поздравления,
Спокойная на удивленье.

Ты это сердцем приняла.
Счастливая пришла пора,
Которая тебя страшила зря! –
Ты мудростью наполнена!

Ещё красивая и молодая,
И мудрая, и озорная,
Весёлая и заводная...
И мама, и бабушка отличная,
             и подруга закадычная.

Любимая жена,
Любви и нежности полна,
Энергии неукротимой,
А сколько появилось силы на всё,
                чтоб всё преодолеть!

Легко ты можешь в облака взлететь!
По облакам ходить ты научилась
И получать всё то,
К чему стремилась!

Везде и всюду успевать,
И новое в себе всё открывать.
И новые вершины покорять.
И вновь учиться, вновь учиться.

К вершинам светлым вновь стремиться.
Не жаловаться, не стонать, не ныть,
Ну, и конечно, не хандрить.
Забыты глупые волненья
                про возраст свой без сожаленья.

Что толку о годах грустить,
Ведь надо просто дальше Жить!
И этим даром - Жизнью - наслаждаться.
Счастливой каждым утром просыпаться.
 
Во всём примером детям быть.
Людей любить, весь Мир любить!
И фейерверком пятьдесят пять!
Что хочешь ты ещё от жизни взять –
                Бери!

И в шестьдесят, и шестьдесят пять...
Жизнь балует и радует опять,
Кто радоваться и ценить умеет!
И в семьдесят, и в девяносто
        быть молодой всё так же просто!
 
Секрет же свой другим теперь открой.
Ведь тот секрет совсем простой:
Быть благодарной небесам
За всё, что Бог тебе послал.

И Жизнь любить!
Да - Жизнь любить!
Душой быть вечно молодой
До самой старости седой!

Когда сердца наполнены любовью,
И добротою светятся глаза,
Лучистые морщинки украшают,
И излучает свет Душа.

Покоя, мудрости полна.
Без злобы, зависти, без суеты и страха.
Цветут в тебе сады,
Диковинных цветов полны —благоухают.
               И птицы в них поют, не умолкая.

Красива в возрасте ты, женщина, любом!
И будь же счастлива ты в оном!
Так оставайся молодой
До самой старости седой, глубокой,
                любима Богом!
P.S.
Лишь светлой будет
Пусть твоя дорога!

17 июня 2019 года


Рецензии