Ты стоишь у окна

Ты стоишь у окна,
А вокруг тишина
Льётся.
Словно пламя свечи
Растворилось в ночи
Солнце
И теперь всё равно
Почему так темно
Стало,
Оставаясь среди
Вековой заперти
Зала.

Ты как будто не здесь.
Невесомая взвесь
Мела
И серебряных звёзд
Над ладонями вёрст
Млела,
Опускаясь на путь.
Только не обессудь,
Чувство,
Если разум слепой
Продолжает с тобой
Буйство.

Время делает круг.
Улетает на юг 
Птица
Поднебесно-сиза.
Начинает лоза
Виться
Сквозь холодные дни.
Только верность храни
Благу.
Снег смешался с дождём.
Поглотил чернозём
Влагу.

Ты неслышно поёшь
И колышется рожь
Где-то
Далеко-далеко.
Разлилось молоко
Света
В голубых небесах.
Но горит на глазах
Лихо.
В том прекрасном краю
Я тебе подпою
Тихо.


17.12.2023


Рецензии