Не спится!

Не спится! Ночь в разгаре, два часа,
Безлюден и пустынен светлый двор.
С картины на стене глядят глаза,
Где теплотой наполнен мамин взор!
Приятно слышать мерный стук часов,
Минут мгновения не могу считать.
Луна скользит средь сонных облаков,
Но почему то я не сплю опять!
Ложится снег в сугробы, двор белёс,
Безветренна ночная тишина.
Снотворного глотну, усну авось,
Быть может и накатит сна волна.
Ужели коротать всю ночь с окном,
Где хлопьями кружится в танце снег.
Бессонницы навязчивый симптом,
Не хочет разделить со мной ночлег…..


Рецензии