На огонёк

К нам пришла сегодня стужа,
Греет лапки у трубы.
Пригласим её на ужин?
Нынче к ужину грибы.
Золотистые лисички -
Яркой осени привет.

Опоздав на электричку,
Не выбрасывай билет.
Чтобы путник вечерами
Заходил на огонёк,
Где в печи ругая пламя,
Варит чей-то котелок.


Рецензии