Живу!..

Солнце мимо проходит низко,
Небо сплющил короткий день...
Дожидаясь весёлых мыслей,
Каждый раз побеждаем лень!..

Слишком долга зима в Сибири...
Кто бы скидку дал: за года,
Что ночами за жизнь прожили,
Ожидая приход утра?..

На болезни и на морозы,
Что в упряжке одной скользя,
Приближают прощанья слёзы,
Сокращая улыбки дня?..

Не проси её у природы,
У природы просить нельзя!
Не вини: ни людей, ни бога,
Ни родителей, ни себя...

Виноватых искать - напрасно,
Как на солнце менять луну...
Где живёшь, там всегда прекрасно!..
Как прекрасно - сказать: „ Живу!..”


Рецензии