Предновогоднее

Белый-белый, чистый-чистый
Снег скрипит под каблуками.
Свет хрустальный, нежный, льдистый
Лёг на веточки рябин.

Я из этой снежной пыли
Чуть замёрзшими руками
Вдруг слепила чудо-сказку
Из героев и былин.

В этой сказке нет болезней,
Ран, предательства и боли,
Нет войны и извещений
О пропавших на войне.

Лишь любовь сияет в мире!
Ну, и ВЕРА, да такая,
Что по ней нам воздаётся
Ровно столько… и вдвойне.

Белый снег кружится в танце.
Скоро, скоро будет праздник:
К нам придёт в еловых ветках
Развесёлый Новый год.

Дай нам, Господи, увидеть
Как нам жить-то в этом новом,
Чтобы свет вливался в душу.
Свет, а не наоборот.


Рецензии