***

"Детство и все остальные"

"Свет дальних звезд и начало рассвета...
Все отражается в душе поэта —
В зеркале мира…"
                К.Никольский
"И когда я вижу бревенчатые стены и темноту сеней,
 я уже во сне знаю, что мне это только снится."
                "Зеркало" А.Тарковский
"When I am looking in the mirror, the mirror is lookig
back at me"
                "Mirrors" Kiefer Sutherland

Есть для птиц орешник свиста
И прыжки счастливой пасты.
Поступая очень быстро
И прилично, можно часто
Делать бабочки глазами
И тупить невинность взора,
Расписными тормозами
Ради звонкого забора
Замечательно страхуясь,
Расточительно стесняясь,
Выдыхая ель плохую,
Затвердевшим пухом маясь.
Мамонт - бивнями в цистерну.
Звёзды греют даже ночью.
Мчится благородно-нервный
Марафоном в оболочке
Пусть на зависть, пусть на помощь,
Пусть на слипшихся щепотях -
Кто в душе всё время дома,
Тот морозом не колотит
И не жжёт пытливой свечкой
Тонких рук и ног тропинки.
Ну, куда носить колечки,
Если все свои картинки?
Мама, бабушка и мишка -
Вот любимые игрушки,
Если весело. Одышка
Пробирает от макушки
И до пяток, даже если
В ясли носят. Возраст мимо,
Ведь веселье тонко весит
В зеркалах дыханий Мира.
11-30.11.2023


Рецензии