В трущобном местечке

Со мной приключился такой вот момент:
в слезах моя мать, ростовщик и кабатчик,
другие сопят, продолжают обед,
играет приёмный и страшенький мальчик,

жена ждёт наследство и новых мужчин,
беседы по-бабски, бубнёж стариковский,
везде продолжение прежних рутин,
иные не чувствуют разницы вовсе,

не слышу дружка, или нем его рот,
ловлю свою душу и гниль обоняю,
упала на веко слеза и чуть жжёт,
на нос села муха, чьи лапки воняют,

ещё не пришли гробовщик, плачея,
не вижу туннеля, стремянки со светом...
А всё потому, что закончился я,
но двадцать минут чую гадость планеты...


Рецензии