Десница души

Души десница истину глаголет
Ложь едкую не станет изрекать
Чужое молвить не позволит
И правоту небес не смеет отрицать

Свободная от зла и предрассудков
Ей мрачное не стоит созерцать
Мучительно от дурных проступков
Любовь по нраву, счастье созидать

Она невинна, блаженна, непорочна
Как отблеск солнца утренней росы
Бриз нежный, аромат цветочный
Такой её для Бога сохрани

Пусть мир безумствует, захлебнется кровью
Не смей, не бойся, больше не проси
В тебе есть то, что искрою зовётся
В глубинах вечной тьмы её огни видны

Теперь ты праведник от суеты отрёкся
Допущен доброму, святому послужить
Учеником Христа - Иисуса воином зовёшься
Заветы должен строго соблюдать


Рецензии