Свиристели

Свиристели, свиристели
На рябину нашу сели.
Хвост короткий, хохолок,
Словно крепкий узелок.

Полоски ярко-красные,
На крылышках - контрастные.
Свист, похожий на свирель...
«Свири- свири-свир», - их трель.

Снежок идёт - они поют,
Рябину красную жуют.
Щиплют ягоды в сугроб,
Чтоб никто найти не смог.

Кисти красные рябины
Сохранят в нём витамины.
А вернутся, всё съедят
И свирелью засвистят.

Свиристели, свиристели
Всю рябинушку объели.
Ягод красненький наряд
Привлекает птичий взгляд.


Рецензии