Снежная круговерть

Запорошил снег дома,
Скрыл от нас тропинки.
В гости зимушка-зима
Позвала снежинки.

Белым стал наш лес и луг,
Побелело поле,
Заплясало всё вокруг,
Словно на танцполе.

Снег искрился под лучом
Солнышка на небе,
Обливал он серебром
Речку на рассвете.

Под шум ветра над землёй
Падали снежинки,
Укрывая всё порой:
Поле и тропинки.

Зима снежная пришла,
Заплясала в вальсе,
Узор снегу придала
В круговом пасьянсе.

Падал тихо белый снег,
Укрывал он землю,
А зима брала разбег
Снежной круговертью.


Рецензии