Круговорот

Месяц-месяц, мой дружок,
Позолоченный рожок.
Молодой-молодой
В чёрном бархате ночном.
Молодой в тебе задор.
Радость плещется кругом.

Звёзды водят хоровод.
В круг тебя красуются
И тобой любуются.
Выбирай себе любую
В жёны звёздочку ночную,
В серебре, иль золотую.

От такого вот везенья
И до головокруженья,
Видно выбор так велик –
Месяц выбрать не решит.
Месяц пыжится, растёт и полнеет.
И от важности такой всё круглеет.

Вдруг однажды он становится Луной –
Круглолицей и печальною звездой.
Только Месяц, подбоченившись, гулял,
Хорохорился и золотом сиял.
Да и сам ты с ним как будто ликовал,
Словно ты невест на небе выбирал.

А сегодня голубая и печальная Луна
Смотрит в окна.
И сегодня с нею не до сна.
Вот такой круговорот
Каждый месяц
И из года в год.

Веселимся мы и плачем,
В небо смотрим и зовём удачу.
Месяцем любуемся, растём
И грустим с Луною и поём.
Сказки ночи и сиянье дня
Месяц новый. Полная Луна.

Жизнь – приливы и отливы, день и ночь.
Повторяясь, так неповторимы!
Любоваться ими я не прочь!
Каждый месяц и из года в год
Радость, слезы, шаг назад и два вперед.
Светимся энергией, круглеем
                и взрослеем.

И – стареем, и мудреем.
Вот такой круговорот. Вот.

30.10.2022

Картина Натальи Баенхаевой "2017"


Рецензии