О панике

Меня сковал мерзейший, гнусный враг,
Он перекрыл мне кислород и день погас,
В душе тоска, испуг и мрак
Иссяк моих возможностей запас

Мне хочется рыдать, кричать, бежать
Страх душит, липнет к телу, входит в плоть
Но я сижу, молчу и пробую дышать
В который раз чудовище стараясь побороть

Я никому ни слова не скажу
Они уже устали от меня
Улыбку, радость на лице изображу
Всех призраков своих внутри похороня

Я не пойду на улицу, уволь!
Я буду дома в книгах и стихах
Мне слишком многое теперь приносит боль
Спокойней мне в придуманных мирах

Я знаю я больна, какой итог
Меня ждет в будущем не трудно угадать
Но на окне моем пока цветет цветок
И я могу с ним вместе помолчать.


Рецензии