Истоки вдохновения

От космоса пришло духовное начало:
Явленье мудрости законов бытия,
Благое вдохновенье образы ваяло:
Художественный мир для созерцания.

Образованье получая в ходе жизни,
Окрепший дух и мудрость опыта - душа,
Историю миров познав, своей Отчизны,
Стихи о сущем пишут, память вороша.

Познанье истины идёт чрез вдохновенье,
Через пространство внутреннего мира душ,
От интуиции и мистики мышленья
Великолепия стихов победный туш.

И образов пленительное племя
Впечатается в память навсегда,
Над ними власти не имеет даже время,
Как идеал они, заветная звезда.


И искра божия важна душе поэта,
Она божественный чрез Музу светлый дар:
Подобно соловью бывает песня спета
Как сладости нектар иль молнии удар...


Рецензии