Соединяющее вещество. Печать

Коллаж Шахмаевой Галины из картинок интернета.

Шарада. Соединяющее вещество. Печать.

Мой первый слог - удивительное вещество,
   Разные материалы соединять способное.
Органические и неорганические его составляющие,
   Разновидности состава и применения впечатляющие:
Универсальный, эпоксидный, резиновый, водостойкий.
   Для дерева и обоев он применяется. Как называется?
Второй слог – «мо». К первому слову присоединяем,
    Опознавательный знак на ком-чём-нибудь получаем.
На изделии, товаре, где они производятся, оно ставится.
    Часто несмываемым, позорным называется,
Когда свидетельством унизительных действий является.
                Это......


Рецензии
На клейстер клеймо не поставишь,
Потому что сам его варишь.
Главное - здесь качество,
И клеить обои без дурачества.
С улыбкой, Тома.

Тома Никитина   18.12.2023 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Тома, за весёлый отзыв! Всего счастливого! Галина.

Галина Шахмаева   18.12.2023 19:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.