Во мне...

Сегодня, 17 декабря, четыре года, как нет рядом сыночка Ванечки...
Мысли в рифму:


Помнишь, Ванечка, нашу дружбу?
Понимание с полуслов?
Ты всегда, если было нужно,
Был на всё для меня готов.
Был хорошим ты - даже слишком,
Не встречала таких нигде.
Смуглый наш черноглазый "мишка"
Никого не бросал в беде.
О серьёзном шутил с улыбкой,
Там, где Ванечка - юмор, смех.
Был для всех - "золотою рыбкой",
Чтоб желанья исполнить всех.

Помнишь, как нас врачи встречали,
Мы сражались за жизнь - назло...
И друг другу одним молчаньем
Отдавали своё тепло.
Утро в Киеве - хоть и хмуро,
Но всегда  придавало сил,
Помню, Ванечка, процедуры,
Как ты стойко переносил.
Как дорога казалось длинной,
Чтоб до комнаты дошагать,
Где прибита к стене картина:
Медвежонка ласкает мать.
Как скулила я тонко-тонко,
Вспоминая: "Мы не спасём"...
И медведица с медвежонком
Понимали меня во всём...
Даже ветер стихал на крыше,
С настроением дождевым.
Лишь бы, Ванечка, плач не слышал,
Лишь бы верил, что победим...

***

Время мчится и мимоходом
Вспоминается мне опять,
Как пыталось тебя полгода
Сердце матери удержать.
Целовала твой взгляд и голос,
Как звонила в колокола,
Как могла - за тебя боролась...
Но спасти, прости... не смогла...
***

И сейчас у иконы ночью
Вспоминаю я в тишине,
Что люблю тебя очень-очень...
Ты не с нами, но ты во мне...


Рецензии
Что люблю тебя очень-очень...
Ты не с нами, но ты во мне...

Ох непросто всё это, Оля, непросто. Одно могу сказать наверняка: любовь Ваша к сыну жива и будет жить. Пусть светлые нити воспоминаний о сыне никогда не меркнут.

Олег Москалик2   20.12.2023 12:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег)
И да будет ТАК...

Ольга Заря 2   20.12.2023 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.