Вчерашнее пророчество

Вчера мне снился сон – цветной и ясный:
Старик в одеждах светлых говорил…
Вокруг же, суета и шум напрасный,
На площади торговой люд вопил…
Никто не слышал мудрых слов Его,
Не видел будущего своего.

Придёт же время, даже птица смолкнет,
И зверь в испуге припадёт к земле,
И совесть чистая тогда напомнит, –
О слове тихом, и о старике…
Что неизбежно, – будет точно в срок,
Бездушной бессердечности порок.

Раскатом грома, болью нестерпимой…
Проявится по миру эта весть!
Причин на то, уже увы, ни счесть.
Молитесь! Купине Неопалимой…


15.12.2023.


Рецензии