Память учит жить...

Ты никогда не будешь прежним,
Мосты сгорели навсегда.
Твоё сознание - мятежник,
Набросило свои узда.

Как не старайся, не забудешь,
Давно в плену внутри себя.
Ни с кем ведь даже не обсудишь,
Плачевные свои дела.

Лишь сильные куют свободу,
Сознанья, разума, души.
Не лезь в себя не зная броду,
И память шибко не души.

Я истину тебе открою,
Себя ты сможешь победить.
Тот мир, что сотворен тобою,
Не сможешь сам же погубить.

Ты Бог и раб своего мира,
Там всё и вся в твоих руках.
Не достучишься до эфира,
Взяв волю в руки свергни страх.

Пока свободу дал сознанью,
Оно хозин над тобой.
Но лишь по воле и желанью,
Приобретешь внутри покой.


Рецензии
Мне понравилась фраза:"Ты Бог и раб своего мира". Само стихотворение очень эмоциональное и яркое. С уважением к вашему творчеству)

Кирия Майнт   23.04.2024 13:57     Заявить о нарушении
Это стихотворение было написано в попытках выразить боль чужой души, премного благодарен за вашу оценку.
С уважением, Вячеслав

Вячеслав Нарожный   23.04.2024 15:39   Заявить о нарушении