Ожидание

Весна спала в снегах зимы.
Но где-то пробуждались соки,
Стремленья были их высОки,
И беспокойны были сны.
Река текла совсем не быстро,
А в ней молчанием немым
Свой омут охранял налим,
И таял в дымке берег мглистый.

Она хотела навсегда
Добыть из недр почвы силу
И потерпеть его просила,
Чтобы идти через года,
Чтоб был он другом ей и мужем,
И стать могла ему женой.
Не нужен ей никто иной,
Да и ему никто не нужен.
Одна она в его глазах,
В его душе, уме и сердце,
Она была готова греться,
Но жёг ее невольный страх
Его наивности случайной,
Незащищённости пята.
И эта тяжкая плита
Будила тайное отчаянье.

Но снег растает по весне,
Наполнят силой ветви соки,
И белобокие сороки
Ей возвестят о светлом дне,
Когда цветами полон сад,
Когда теплом ласкает солнце,
И каждый миг в лицо смеется,
И жизни несказанно рад.


Рецензии
Всё же, Михаил, это талантливо. Возможно это лишь моё мнение, но я имею право его озвучить... С теплом!

Андрей Носков 3   19.12.2023 12:38     Заявить о нарушении
Андрей! Твой талант дает тебе право на многое.
Спасибо, дорогой! Твоя высокая оценка чрезвычайно важна!

Михаил Борисович Иванов   19.12.2023 19:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.