дракон

                Чем порадуешь, двадцать четвёртый?
                По канонам китайской и-цзин,
                Чудный зверь с деревянною мордой,
                К нам летит с поднебесных вершин.

                Прямиком на соборную ёлку,
                Удивить православный народ,
                Голубую шиншиллу за холку
                Деревянною лапой берёт.

                И в мешок, словно фокусник прячет,
                До свиданья, дружок голубой,
                Не печалься малыш, как иначе,
                У китайцев обычай такой..

                Притомился - ни сон, и ни дрёма,
                Перед праздником полный аврал,
                Накатила под вечер истома,
                Прикорнул на диване, устал.

                Снится - тёмная ликом икона,
                Отродясь не припомню такой,
                Деревянная поступь дракона,
                Цокот всадников над головой.

                Не о том ли, святые скрижали,
                Не о том ли Спаситель вещал,
                Опрокинется чаша Грааля,
                Сатанинский откроется бал.

                Жизнь свернулась в тугую пружину,
                Лопнет, чувствую - и вуаля,
                И подрамник не держит картину,
                Ходуном заходила земля.

                Я не пил накануне ни грамма,
                Не заглядывал в календари,
                Азиатская врёт гексаграмма,
                Змеи, кролики, нетопыри.

                Открываю глаза - бой курантов,
                Надо мною супруга -"Подъём!"
                Президент - стопроцентным гарантом,
                Пьёт шампанское - значит живём!

                Выпал снег, пахнет свежею хвоей,
                На стене расписной зодиак.
                Слава Богу, драконы не воют,
                По ночам не пугают собак.


 


Рецензии