Зауральские Белые ночи

Белые ночи летом в Санкт Петербурге.
А у нас белые ночи. В снегопады зимой.
Блистают сказочно ночной красотой.

Зауральские долгие белые ночи
Величавы призрачной глубиной,
Несравненны. Убаюкивающей тишиной.

Купол седой накрыл небосвод,
Сливаясь со свежевыпавшим снегом.
Рыхлым, пушистым и девственно чистым.

Гулять в такую ночную погоду - одно наслаждение.
Для внутреннего состояния. Наполнение
Бальзам для души. Очищение и сил восстановление.

Тишина сокровенная располагает.
Отбросить все мысли тяжёлые. Мне помогает.
От разных тревог, ожиданий. Освобождает.

Вдохнув полной грудью. Я "растворяюсь"
Как будто с природой в единое соединяюсь.
И белой ночи в пелену превращаюсь.

(Юрьева Светлана 05 декабря 2023г Юргамыш)


Рецензии
Когда зимней ночью идёт снег, становится светло, почти как в сумрачный день. На улице никого, тишина, так хочется пройтись по улице куда то вдаль. Спокойно...

Юрьева Светлана Анатольевна   17.12.2023 13:03     Заявить о нарушении