Амбассадор со слезами на глазах

Здравствуйте, уважаемые радиослушатели! Сегодня для вас звучит новая радиопостановка "Амбассадор со слезами на глазах".

Опять начнём выразительными классическими строчками:

Нет повести печальнее в природе,
Чем повесть о больном амбассадоре...


Открывает радиоконцерт Владимир Маркин:

Красивый альманах по небу проплывает,
Пылает, как звезда, отчаянный мой взор.
Редактор в альманах стихи не принимает,
Пока на них не дал "добро" амбассадор.

Я стану сочинять печальнее и злее,
И отключу звонок, и сяду на диван.
Я верю: день придёт, и стихнет шум "елея",
Шагнёт амбассадор в сиреневый туман!
Я верю: день придёт, и стихнет шум "елея",
Шагнёт амбассадор в сиреневый туман!

Следующим на радиосцене появляется обаятельный Марк Бернес:

Я живу в облаках:
Все поэты внизу - невидимки.
Чтоб попасть в альманах,
Много раз поцелуйте ботинки!

Я ликую, кружась,
Славу пью без границ, до упора.
Я люблю очень власть;
Как я счастлив быть амбассадором!

Народного артиста сменяет элегантный Александр Городницкий:

В одной из антологий
Есть Колычев, Рубцов.
Но кто-то свесил ноги
На шее у творцов.
Легко даются гранты,
Но это не позор:
К поэзии атлантов
Прилип амбассадор!

Поэтам, словно шашкам,
Дан чёрно-белый цвет.
Поедут в лит шабашки -
Другой дороги нет.
Когда согнутся спины
Под идиотский взмах,
Тогда поэтов примут
В "элитный" альманах!

Завершает радиоконцерт блистательная певица всех времён и народов Эдита Пьеха:

Снова льются в души песенные реки,
И оставлен всем ненужный спор:
Очень важно оставаться человеком,
Даже если ты - амбассадор.

Через слёзы, тернии и страхи,
Через критиканов злобный хор
Ждут всегда поэтов альманахи,
Как бы ни хотел амбассадор!
Ждут всегда поэтов альманахи,
Как бы ни хотел амбассадор!

Забудется история не скоро
О тяжелобольном амбассадоре...

До свидания, уважаемые радиослушатели! Мы не надолго расстанемся, но наш незабвенный радиотеатр "В дурдоме валенки поют" вновь будет ждать вас на следующую радиопостановку.


Рецензии