Небо

Такое разное, но вечно голубое,
земное небо, у меня над головой.
Ночью так черно-масленно манящее,
а ярким днем от той же черноты хранящее.

И забывая днем, и звезды, и луну,
живу, и даже о них думать не хочу.
А небо облака как платья любит примерять,
И солнцем взгляд к земле мой пригибать.

И пусть величественно ты и неприступно,
и только самолёты в небе завывают непокорно,
но знаем мы они тебя не покоряют, это ты с любовью
им подставляешь плечи на ветру.

Я помашу тебе украдкой и прищурясь,
в который раз склоню свой взгляд и улыбнусь.
Я знаю ты всегда над головою,
и ты не забывай я под тобой!


Рецензии