Стихи не повторяются

Стихи не повторяются,
Они у каждого свои.
Как отпечаток пальцев
У человеческой руки.
Как отголоски прожитой судьбы
Стихи у каждого свои.

Судьба не повторяется, увы,
Она у каждого своя.
Как книга - ветхие страницы
Неповторимая, у каждого своя.

Поэма жизни у каждого своя
Неповторимая с начала до конца.
И в каждой строчке тире и точки.
Разгадка шифра только у Творца.
Она для каждого своя.

Один Творец, Для всех один.
Он неустанно пишет книги
Стихи, поэмы и романы,
Сплетая судьбы, Образы-арканы.
Давая выбор каждому из нас
И в первый, и в последний час.

Последний час один у всех.
По-своему последний.
Итоги жизни - как заключительный этап
Разгадки праны этой.

Последний раз, в последний час
Наполниться желаньем без корысти,
И концевой страницей рукописной
Захлопнуть книгу раз и навсегда.

(Юрьева Светлана 03. декабря. 2023г Юргамыш)


Рецензии
Писала для тех, кто ревностно относится к новым талантам. Согласны? Стихи не повторяются, они у каждого свои, кроме тех, кто ворует чужие строчки...

Юрьева Светлана Анатольевна   17.12.2023 12:55     Заявить о нарушении