***

Сеновал, звенит в хлеве подойник,
Катится поземка с крыш навеселе.
И забор стоит по стойке «вольно»,
Керосином пахнет и учебник на столе.

За окном полным-полно загадок
И сюжетов сказочных не счесть.               
Как же хочется на горку, что за садом!
Чтоб пойти туда, всё в доме есть:

Пес Дымок, защитник и смотритель,
На стене ружье, по прозвищу «бердан»,
И щенок еще - всегда веселый зритель,
Санки, лыжи и братан Серега - хулиган.

Валенки и шуба, и горбушка хлеба,
Маслом чуть и сверху щедро сахарком…
Только как же незаметно улизнуть от деда?
У него вон лысина под самым потолком!

               


Рецензии