Песенка дворника

1.
Рассвет еще не осветил мой город,
А я уже не сплю как на посту.
И не пугает после ночи холод.
Я навожу для всех здесь чистоту.

Бутылки от ночных гулянок пьяных
Я в мусорный, волшебный кину бак.
И покормлю, со мной под утро рьяных,
Всегда голодных уличных собак.

Припев:
А я для всех простой трудяга дворник,
В жару и холод улицу мету.
А может мой в спецухе хмурый облик
Скрывает в сердце нежность, красоту.
              Как утром ранним я с ведром, лопатой
              Танцую румбу словно на балу.
              В мечтах своих подруге небогатой
              Я подарю пушистую метлу.
2.
Среди коллег один я знаю Фета –
Вокруг меня Дилшод и Бакытбек.
Делюсь я с ними часто сигаретой,
Ведь добрый я конечно человек.
А если дождь и лужи на дорожках
Я разметаю воду на ветру.
Приятно вспоминать о женских ножках
Спешащих на работу по утру.

Припев.

3.
Я вечером люблю в своей коморке
Журнальчики приятные листать.
Горячий чай поставив на конфорку,
О жизни фантастической мечтать.

Когда окурки, банки, мусор всякий -
Всё роботы вдруг станут уносить.
И станут сразу дворники-трудяги
В костюмах на работу выходить.

Припев.


Рецензии