Всё разрулить

31.03.23.
Зачем проблемы поднимаю
Стихами к обществу взываю.
Затрагиваю много тем.
Затем,
Чтоб небыло проблем.

Ни у меня, ни у потомков.
Ведь рвётся там, где очень тонко.
Расшить бы узкие места
Тогда была бы красота.

Всё разрулить – весьма похвально.
Проблемы прут порой нахально.
Но для того есть ум у нас,
Чтоб им достойный дать отказ.

Им пользуюсь я как умею.
Хвалить себя дуром, не смею.
Но всёж приятна похвала
Когда даётся за дела.

И потому вопросы ставлю.
Людей хороших в них прославлю.
Плохих, плохими назову.
Вас осудить их призову.

Ты не судья, услышу я
Порой кричат мне в след друзья.
А кто судья? Спросить хочу,
Что, будет лучше, коль смолчу?
О недостатках и грехах видных в низах и на верхах.


Рецензии