Лирика

да будет лирика под грязный звон посуды
в квартире белой и полупустой!
рассчитанная уши и минуты
смешать с потусторонностью, какой

не знала ты, пока мы незнакомы
и сольны были; сольные до слез
мы были пред узорами глаукомы,
щенки слепые, темные всерьез;

рассчитанная вбить или напомнить,
рассчитанная снять и закружить,
вплетенная в косички и помпоны,
запутавшая призрачную нить -

да будет лирика! да будет ежевика
пачкучей памяти, разорванности дней,
раскрытая невежливо, как книга
обманутой невинности твоей.


Рецензии