Вспоминая Пушкина

«В одну телегу впрячь не можно 
Коня и трепетную лань...» — 
Как Пушкин прав: себе дороже!
Как ни поставь и как ни глянь. 

Лань — не кобылка, а принцесса — 
Натура голубых кровей: 
Умна, эстетка, поэтесса, 
Воспитана и всё при ней. 

И конь хорош, но... из конюшни —  
Обыкновенный ездовой; 
И этот цирк ему не нужен: 
Смешить подковы?! Нет, уволь! 

Козе — гармонь, попу — кадило, 
Коню — уздечка, лани — лес... 
Всем и привычно, и так мило, 
И к бесу этот политес! 

Сук по себе всегда рубите, 
Чтоб никого не насмешить. 
В телегу — лань?! Ну, извините... 
Ведь этого не может быть!
                          


Рецензии