Забот так много на селе

30.03.23.
Опять в окошке голубом
Я вижу небо с ярким солнцем.
Проснулся, завтрак, а потом
Сам окажусь за тем оконцем.

Весна пришла,
Крестьянству вновь
Дорога в поле и к работе.
Теперь помчится в жилах кровь,
А в голове разум к заботе.

Забот так много на селе
В весенне-летнем промежутке.
Что не мечтай о журавле.
Мечтай чтоб дольше длились сутки.

Успеть посеять, прополоть
Полить, убрать, переработать,
Притом себя не запороть,
Чтоб было, что зимою лопать.


Рецензии