Отр. Энергетик-бравый в деле. ч. 9. Сокращённо Зад

Провода к столбу, как жилы,
по которым кровь течёт;
потому-то мы и жИвы,
для того и столб встаёт.
Он идёт, столбы мелькают
по пути за рядом ряд,
на раздумье время тает,
но, есть мощности заряд.
Мощность – главное, что нужно,
отчего бурлит вся кровь,
в такт аж жар идёт наружно,
мощность  – это про любовь.

Пробник как бы машинально
из кармана он достал,
нет, не светит – всё нормально,
ничего не показал.
Значит, полностью готовый
к разговору тет-а-тет,
про духи он вспомнил снова,
прошептал себе ответ.
И, чем был он к дому ближе,
тем быстрей дойти хотел –
как фанера над Парижем,
от столба к столбу летел.

И шептал он:- Будь, что будет –
всё своё несу с собой;
а, вот, любит ли – не любит? –
тут любой возможен сбой.
Вдруг сгорит предохранитель
или где-то вдруг замкнёт,
он ведь спец, а не любитель –
быстро, что к чему, поймёт.
Нужно, вот, чуть-чуть забыться,
тему сразу же сменить,
улыбаться – не жениться,
но держать в уме всю нить.-

И сказал себе он:- Опа! –
не привык сдавать назад;
вот, Америка – Европа
сокращённо будет – Зад.
Запад – это часть лишь света,
хоть там много ярких звёзд,
«коротИт», возможно, где-то,
в проводах ли перехлёст.
Вроде бы всё шло там плавно,
но, вдруг раз – и поворот,
пробивает в самом главном:
в зад ли бьёт их там, в перёд.

Всё равно, где бьёт их током,
только есть всему предел;
рвётся там всегда, где тонко,
ну, и там, где беспредел.
Беспредел – от самомненья
исключительности их;
демократии все звенья
разрываются в тот миг.
И от перенапряженья
отдаётся им в мозги;
жизнь, конечно же, движенье,
но, движение без зги.


Рецензии