Не сказал

Давно со мной была,вчера с тобой случалась,
Дышала вальсом школьная любовь,
Улыбкой милой девочки игралась,
А парень пульсом щупал в венах кровь...

В глубокой лирике, безрамочно понятье,
Он мысленно и с трепетом обнял её следы,
Она на первой парте или в платье,
В словах его воздушных красила мечты..

Как было непонятно это чувство,
Из неоткуда накрывало ураганом,
И внутреннее сломанное буйство,
Уверенно подтаяло с  туманом.

Тут опускались мысли на колени,
Просили, чтобы с музой сжег сады...
От слез не загоралися поленьи,
И шепот ветра сообщал в мечтах не ты...

И руки не послушной мокрой плёткой
Пытались сотворить картину дня,
Накрыто слово резко- ржавой клеткой,
И на скаку не остановлен бег коня.

И не случалось, не моглось, не лезло,
Не говорил о главном, молча знал удар,
Ковал в своих мечтах успех железно,
Вдыхая легкими и копоть и нагар...

Все пронеслось электропоездом событий,
Другим шипы настырности достались,
Но шепот снов цветной игрой наитий,
Будил нам память, чтобы с дружбой знались.


Рецензии