Были русской зимы...

Как странно...
         - холод душу греет,
Он словно гимн о жажде жизни
Так русский наш мороз умеет
И чистит легкие Отчизны!

Не каждому дано понять
Очарование Природы,
Когда вдруг тянет ...заплясать
Ядреной зимнею погодой!

Ох, эта русская Зима!
Ее веселые обряды!
В них удаль русская видна,
И тройки. и в мехах наряды!

Здесь все шумит, несется, скачет
И хороводится кругом,
Снегурка тает, но не плачет
В любви сгорая над костром!

Здесь русский дух самой Природы
-Не каждому дано понять
КАК сквозь века. волненья.годы
ЯДРЕНЫЙ  ДУХ наш не унять!


Рецензии