Пестня

           Слышишь, видишь, мама,
           как радиограммы,
           я играю гаммы
           в лучах золотых...
           © Геворк
           (http://stihi.ru/editor/2023/11/27/3443)
___________________

Солнце золотое,
Небо голубое,
Ласточка с весною...
В луге — васильки.
Помню, мимоходом,
Юным обормотом,
Шел и пел по нотам,
Песню. Вдоль реки

Трава под ногами,
Кусты над волнами.
Плотва косяками...
Я ж, по мере сил,
Пел песню про груши -
Сомы, вьюны, ужи,
Затыкали уши,
Зарывались в ил.

Вокруг — всё родное.
Бекас над волною,
Вою я и ною
Песню, среди дня,
Ни стыдясь ни грамма...
Вспомнил, как упрямо,
Называла мама
Дауном меня.

__
17/12/23


Рецензии
С возвращнием!

Ольга Поликарпова 2   30.01.2024 20:22     Заявить о нарушении
Выполз из берлоги. Весну почуял )))

Семен Валлич   11.02.2024 09:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.