Разговор с Единым

Единый мой, мой яркий Свет,
Ты среди тысячи планет
Меня всегда найти сумеешь,
Ведь этим только Ты владеешь.

А, впрочем, для чего искать?
Ты всегда рядом. Благодать
Снисходит на меня сейчас
Так дивно, словно в первый раз.

И я вкушаю всей душою
Соединение с Тобою.
Мне хорошо, когда со мной,
Свет этот посланный Тобой.

В его негаснущем сиянии
Твоё я чувствую дыхание.
Твою Любовь несёт он мне.
И там, в бездонной глубине

Моей вселюбящей души
Найдет пристанище в тиши.
И я в ответ Тебе, Единый,
Пошлю свой Свет неповторимый,

Чтоб где-то в Космосе безбрежном
С Тобою стала безмятежной
Душа в безмерности Любви.
Постой, постой, не уходи…

Побудь ещё хоть миг со мною.
Я свою душу успокою,
Узнав, что снова в час любой
Всегда соединюсь с Тобой.

Что говоришь? Я поняла.
Ты не уходишь никуда.
Ты рядом каждое мгновенье
С момента моего рожденья.

Что никогда не уходил
И всюду рядом со мной был.
Не только рядом, а везде,
Внутри меня, в самой себе.

Ты говоришь, что не всегда
Тебя я чувствовать могла.
Твоё присутствие повсюду,
Оно для нас подобно чуду.

Но это просто Бытиё
И царствие кругом Твоё.
И даже я, дитя рассвета,
Что воплотилось на планету,

Которая должна пройти
В прекрасный мир и вознести
С собою вместе тех людей,
Кто будет следовать за ней,

Кто полон искренней Любви,
Тепла и Света, доброты,
Кто той идеей одержим,
Что на Земле мы возродим

Твой светлый замысел сполна,
Когда Любви Твоей волна,
Коснётся каждого из нас,
Как мощный импульс в нужный час.

И что же будет в этот миг?
Узреет каждый Божий лик.
Пред каждым он предстанет разным.
Кому блаженным и прекрасным,

Кому-то, может быть, ужасным,
Как страшный гром на небе ясном.
Увидит каждый только то,
Что в нём до этого жило.

Но всё во благо для души.
Что заслужил, то и держи.
Бояться ничего не стоит,
Тебя спешу я успокоить.

Никто не пострадает, верь.
Любой душе найдётся дверь,
В какую сможет он войти,
Чтоб новый опыт обрести.

И каждый свой продолжит путь,
Чтобы познать себя и суть
Меня, как Мирозданья,
Что трудно здесь для пониманья.

Но если двигаться ко Мне,
Как по взлетающей волне,
То, то, что было в глубине,
Раскроется потом вовне,

В соединении со Мной.
И тут душа найдёт покой.
Блаженство, радость и Любовь
С ней будут вечно, вновь и вновь.

Всё очень просто – всюду Я.
И познаю Я сам себя.
Вот так вот, милое дитя,
И в этом смысл Бытия.

Ну, а теперь ты отдохни
И силушку себе верни,
Своей телесной оболочке.
А Я с тобой побуду, дочка.

Скажи, Ты, правда, не уйдёшь?
Проснусь, а Ты вновь пропадёшь.
Нет, не уйду Я никуда,
Ведь Я везде с тобой, всегда.

22.01.2023   23:47


Рецензии