Не жду чего-то, а переживаю...

Не жду чего-то, а переживаю
Творящееся. Помоментно, всё:
Еду готовлю, дырки зашиваю,
Вбираю явь, что этот мир несёт,

И отпускаю прочь: что состоялось,
Того уже ничем не удержать.
Здесь каждый миг – любой – Двуликий Янус
Ответа на вопрос, зачем дышать…

Не стоит точно. Но и стоит так же,
Зараза, точно. Вот ведь ураган!
Мир, эта рамка – то во мне, что прочно,
Рисунок связей, спорящим богам

Указанный – мол, в этом согласимся –
Тем импульсом, что прежде всех времён
Какому-то безмыслию приснился
И был как воля быть определён...


Рецензии