Город

Были холода несколько дней, хотели потеплей. Сегодня в Петербурге дождь и плюсовая температура.  Уух ,погодка. 

А город хотел   стать нарядным
Растил сталактиты сосулек
Украсил и крыши, и двери парадных,
Добавив экибанам висюлек.

А город любил быть нарядным,
Светился и пел разноцветьем витрин,
Дракончик, приоткрывая рот деликатно
Стал частью нарядных картин.

А город светился и плакал,
От счастья, от яркости бликов,
И дождь торопливо на город закрапал,
Опережая снежинок-улиток.

17.12.23


Рецензии