Зимний лес

Зимний лес тихо спит
Под налоем небес,
Снежной шубой укрыт,
Ни следочка окрест.

Как церковный собор,
Встали купы берёз,
Свой волшебный узор
Режет сталью мороз.

Даже дятел-боец
Приумолк,не стучит,
В древесине сердец
Жизни ток сторожит.

Лес задумчив во сне.
Я ему поклонюсь.
В снеговой седине
Спит великая Русь.

Ханино, 2004 год.

*******************
Фото моей внучки  Саши Азарченко. Гатчина,2019 год.


Рецензии